1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel-Reis-Salat mit Curry

Geflügel-Reis-Salat mit Curry

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Langkornreis250 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Hähnchen gegrillt1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Currypulver1 EL
Weinessig2 EL
Staudensellerie1 Stk.
Paprikaschoten rot2 Stk.
Olivenöl extra vergine1 EL
Gewürzgurke1 Stk.
Joghurt125 g
Mayonnaise125 g
Crème fraîche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen, abkühlen lassen. Die Haut vom Hähnchen ab- ziehen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem abgekühlten Reis in einer Schüssel mischen.

    2.Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Currypulver mit Essig und Zwiebeln verrühren. Unter die Reis-Geflügel-Mischung rühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Sellerie abbrausen, putzen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und unter den Salat mischen. Die Paprika abbrausen, putzen und in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen kurz darin andünsten. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    3.Gewürzgurke in Streifen schneiden und mit den Paprikastreifen unter der Salat heben. Joghurt, Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat damit anmachen. Abschmecken und in einen verschließbaren Behälter füllen.

    4.Tipp: Dieser feine Salat passt ausgezeichnet zu gebackenen Ofenkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel-Reis-Salat mit Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich