Zutaten für 6 Personen
Langkornreis | 250 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Hähnchen gegrillt | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Currypulver | 1 EL |
Weinessig | 2 EL |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Gewürzgurke | 1 Stk. |
Joghurt | 125 g |
Mayonnaise | 125 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen, abkühlen lassen. Die Haut vom Hähnchen ab- ziehen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem abgekühlten Reis in einer Schüssel mischen.
2.Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Currypulver mit Essig und Zwiebeln verrühren. Unter die Reis-Geflügel-Mischung rühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Sellerie abbrausen, putzen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und unter den Salat mischen. Die Paprika abbrausen, putzen und in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen kurz darin andünsten. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3.Gewürzgurke in Streifen schneiden und mit den Paprikastreifen unter der Salat heben. Joghurt, Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat damit anmachen. Abschmecken und in einen verschließbaren Behälter füllen.
4.Tipp: Dieser feine Salat passt ausgezeichnet zu gebackenen Ofenkartoffeln.
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vom
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