Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 280 g |
Butter | 210 g |
geschälte gemahlene Mandeln | 100 g |
feiner Kristallzucker | 70 g |
Puderzucker | 10 EL |
Vanillezucker | 3 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2132 (509)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2132 (509)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett33,5 g
Zubereitung
1.Mehl auf Backbrett sieben., Butter hinzufügen, mit den Fingern hinein bröckeln. Zucker und Mandeln untermischen und alles zu einen Teig mischen. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren. Den teig zu einer Rolle formen und dann in Scheiben schneiden. Zuerst Kugeln formen und dann Würste formen. Die Würste zu Kipferl formen und auf Blech legen dann in den vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15 backen lassen. Die warmen kipferl in den Puderzucker-Vanillezuckergemisch wälzen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****d
vom
Kommentare zu „Vanillegipferl“