1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillegipferl

Vanillegipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl280 g
Butter210 g
geschälte gemahlene Mandeln100 g
feiner Kristallzucker70 g
Puderzucker10 EL
Vanillezucker3 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf Backbrett sieben., Butter hinzufügen, mit den Fingern hinein bröckeln. Zucker und Mandeln untermischen und alles zu einen Teig mischen. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren. Den teig zu einer Rolle formen und dann in Scheiben schneiden. Zuerst Kugeln formen und dann Würste formen. Die Würste zu Kipferl formen und auf Blech legen dann in den vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15 backen lassen. Die warmen kipferl in den Puderzucker-Vanillezuckergemisch wälzen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****d
    vom
    Profilbild von M****d

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillegipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich