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Spargel – Spargelcremesuppe a’la Mama

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargelschalen und Spargelabschnitte von 2 kg Spargel etwas
Wasser1 ½ Liter
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe – Rezept steht in meinem KB1 EL
Sahne 10% Fett100 ml
Eigelb4 Stk.
Toastbrot4 Scheiben
Butter1 EL
Butterflocken eiskalt50 Gramm
Petersilie gehackt1 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Zucker braun1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Spargelschalen und Abschnitte gründlich waschen und trocken schleudern

    2.Das Wasser mit 1 Teelöffel Salz, einem Teelöffel Zucker und der Instant Gemüsebrühe aufsetzen und die Spargelschalen und Spargelabschnitter dazu geben. Zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.

    3.Die Spargelbrühe über ein Küchentuch abgiessen und abkühlen lassen.

    4.Sahne und die Eigelbe verquirlen und in den abgekühlten Spargelsud einrühren. Abgetropfte Spargelstücke wieder dazu geben und die Suppe erhitzen aber nicht mehr aufkochen lassen, da sonst die Sahne-Eigelbmischung verflockt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Zum binden der Suppe die Eiskalten Butterflocken einrühren und noch einmal erhitzen und in vorgewärmten Suppentassen servieren.

    6.Butter in einer Pfanne erhitzen. Vom Toastbrot die Rinde abschneiden und das Brot in gleichgroße Würfel schneiden. In der Butter goldbraun knusprig rösten.

    7.Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern gleichmäßig verteilen. Mit Croutons und Petersilie garniert servieren.

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    Rezept von i****h
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