Zutaten für 4 Personen
Spargelschalen und Spargelabschnitte von 2 kg Spargel | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe – Rezept steht in meinem KB | 1 EL |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Butterflocken eiskalt | 50 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Zucker braun | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Spargelschalen und Abschnitte gründlich waschen und trocken schleudern
2.Das Wasser mit 1 Teelöffel Salz, einem Teelöffel Zucker und der Instant Gemüsebrühe aufsetzen und die Spargelschalen und Spargelabschnitter dazu geben. Zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
3.Die Spargelbrühe über ein Küchentuch abgiessen und abkühlen lassen.
4.Sahne und die Eigelbe verquirlen und in den abgekühlten Spargelsud einrühren. Abgetropfte Spargelstücke wieder dazu geben und die Suppe erhitzen aber nicht mehr aufkochen lassen, da sonst die Sahne-Eigelbmischung verflockt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Zum binden der Suppe die Eiskalten Butterflocken einrühren und noch einmal erhitzen und in vorgewärmten Suppentassen servieren.
6.Butter in einer Pfanne erhitzen. Vom Toastbrot die Rinde abschneiden und das Brot in gleichgroße Würfel schneiden. In der Butter goldbraun knusprig rösten.
7.Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern gleichmäßig verteilen. Mit Croutons und Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spargel – Spargelcremesuppe a’la Mama“