Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Schokolade | 150 g |
Eier Freiland | 6 |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Mehl | 150 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Schokoladenpuddingpulver | 1 Pck. |
Rum, wenn Kinder mitessen, diesen weglassen | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Butter | etwas |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1982 (473)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1982 (473)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Zartbitterschokolade fein reiben. Die Eier trennen und die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Butter,Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander die Eigelbe zugeben und alles zusammen schaumig rühren. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Haselnüsse, Schokolade,Mondamin,Backpulver und Puddingpulver vermengen und die Mischung esslöffelweise mit dem Rum unter die Schaummasse ziehen. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Napfkuchenfom gut einfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen gut abkühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestreuen. Wer mag kann den Kuchen auch mit Schokoladenkuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Schoko-Nuss-Kuchen“