1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Nuss-Kuchen

Schoko-Nuss-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Schokolade150 g
Eier Freiland6
weiche Butter200 g
Zucker150 g
Vanillinzucker2 Pck.
Haselnüsse gemahlen250 g
Mehl150 g
Mondamin-Pulver50 g
Backpulver1 TL
Schokoladenpuddingpulver1 Pck.
Rum, wenn Kinder mitessen, diesen weglassen2 EL
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Butter etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zartbitterschokolade fein reiben. Die Eier trennen und die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Butter,Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander die Eigelbe zugeben und alles zusammen schaumig rühren. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Haselnüsse, Schokolade,Mondamin,Backpulver und Puddingpulver vermengen und die Mischung esslöffelweise mit dem Rum unter die Schaummasse ziehen. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Napfkuchenfom gut einfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen gut abkühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestreuen. Wer mag kann den Kuchen auch mit Schokoladenkuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich