1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Kuchen

Ananas-Kuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
frische Ananas i.kl.Stücke500 gr
vanilleschote1
Rosinen50 gr
Ananassaft1 Liter
Speisestärke2 Eßl
Pfirsichlikör3 Eßl
Pinienkerne40 gr
Eier getrennt2
Mehl70 gr
Milch1 Liter
Salz etwas
weiche Butter40 gr
Sahne1 Liter
Ananassirup3 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote der Länge nach halbieren.Aus einer Hälfte das Mark herauskratzen + mit den Ananasstücke,Rosinen,Saft+ Sirup aufkochen.Stärke mit dem Likör glattrühren+ unter das Kompott rühren.3 min. kochen lassen,dann kühl stellen.

    2.20 g Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Eigelb,Mehl ,Milch+ salz zu einem glatten teig verrühren.Eiweiß steif schlagen+ unter die Eimasse heben.

    3.20 g Fett schmelzen.Die Hälfte des Teigs hineingeben+ mit 10 g ungerösteten Pinienkerne bestreuen.Bei milder Hitze braten bis die Unterseite goldbraun ist.Wenden +die Oberseite ebenso braten.Auf einem teller abkühlen lassen.Mit der 2. Teighälfte ebenso verfahren.

    4.Mark aus der 2. Hälfe der Vanilleschote kratzen+ mit der sahne steif schlagen. 1Pfannkuchen auf eine Platte legen,Kompott darüber verteilen.2.Pfannkuchen darauf geben,die Sahne darauf verteilen.Die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.Das ganze in Stücke schneiden +servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich