Zutaten für 5 Personen
frische Ananas i.kl.Stücke | 500 gr |
vanilleschote | 1 |
Rosinen | 50 gr |
Ananassaft | 1 Liter |
Speisestärke | 2 Eßl |
Pfirsichlikör | 3 Eßl |
Pinienkerne | 40 gr |
Eier getrennt | 2 |
Mehl | 70 gr |
Milch | 1 Liter |
Salz | etwas |
weiche Butter | 40 gr |
Sahne | 1 Liter |
Ananassirup | 3 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote der Länge nach halbieren.Aus einer Hälfte das Mark herauskratzen + mit den Ananasstücke,Rosinen,Saft+ Sirup aufkochen.Stärke mit dem Likör glattrühren+ unter das Kompott rühren.3 min. kochen lassen,dann kühl stellen.
2.20 g Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Eigelb,Mehl ,Milch+ salz zu einem glatten teig verrühren.Eiweiß steif schlagen+ unter die Eimasse heben.
3.20 g Fett schmelzen.Die Hälfte des Teigs hineingeben+ mit 10 g ungerösteten Pinienkerne bestreuen.Bei milder Hitze braten bis die Unterseite goldbraun ist.Wenden +die Oberseite ebenso braten.Auf einem teller abkühlen lassen.Mit der 2. Teighälfte ebenso verfahren.
4.Mark aus der 2. Hälfe der Vanilleschote kratzen+ mit der sahne steif schlagen. 1Pfannkuchen auf eine Platte legen,Kompott darüber verteilen.2.Pfannkuchen darauf geben,die Sahne darauf verteilen.Die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.Das ganze in Stücke schneiden +servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Ananas-Kuchen“