1. Home
  2. Rezept
  3. Bisquit-Erdbeerrolle

Bisquit-Erdbeerrolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Eier4 Stk.
warmes Wasser3 EL
Mehl75 g
Mondamin50 g
Backpulver1 Messerspitze
Für die Füllung: etwas
Erdbeeren600 g
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Puderzucker75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb, Wasser und 125g Zucker gut schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Mondamin und Backpulver dazugeben. Alles locker unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200-220°C 10-15min. backen.

    2.Ein Küchentuch ausbreiten und mit Zucker bestreuen. Das Backblech darauf stürzen und das Papier abziehen. Dann alles einrollen und kalt werden lassen.

    3.Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Dabei einige zum Verzieren beiseite stellen. Die Sahne mit Sahnesteif, Puderzucker und Vanillinzucker steif schlagen und ebenfalls etwas zum Verzieren zurückbehalten. Erdbeerstückchen unter die Sahnemassen geben, auf dem Teig verteilen und wieder aufrollen. Mit Sahne und Erdbeerhälften verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****h
    vom
    Profilbild von z****h

Auch lecker

Kommentare zu „Bisquit-Erdbeerrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich