Zutaten für 16 Personen
weiche Butter | 165 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Priese Salz | 1 |
Mehl | 200 g |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Pck. |
Zucker | 150 |
Vanillezucker | 1 EL |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Butter, zerlassen | 75 g |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 40 g |
Milch | ½ L |
Vanilleschote | 1 |
Außerdem | etwas |
Himbeermarmelade | 1 glas |
Himbeeren TK | 1 kg |
Backform 28 cm durchmesser | 1 |
Tortenguss | 2 Pck. |
gesplitterte Mandeln | 200 g |
Zubereitung
1. Mürbteig Die Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, das Ei, das Salz und zum schluß das Mehl unterrühren.
2. Den Teig dünn am boden der gefetteten Sringform andrücken, anschließend mindestens 1 std. kalt stellen.
3. Den Backofen auf 180 grad vorheitzen und den boden ca 10 - 15 minuten godbraun backen lassen. Anschließend aus dem ofen nehmen und kurz erkalten lassen. In der Zwischenzeit den Biskuitboden anrühren.
4. Die Eiweiße mit dem Handrührgerät schaumig schlagen aber nicht schnittfest dann den Zucker einrieseln lassen und gut verrühren. die verrührten Eigelbe mit dem vanilezucker dazu geben und auch gut verrühren. D
5. Das Mehl mit der Speise stärke vermischen und mit zu der Masse geben allles gut durchrühren, die Butter ebenfalls dazu geben und gut rühren, Eine Springform fetten und den Biskuit einfüllen. Bei 180 Grad 20 Minuten Backen.
6. Während der biskuitboden im Backofen ist vorsichtig den Mürbteig von der Sringform lösen und auf eine Platte setzen das ganze gut mit der HImbeermarmelade bestreichen.
7. Die Eigelbe mit dem Zucker und 3 El Milch in einem Topf gut glatt rühren nach und nach die speisestärke dazu geben, glatt rühren
8. Die Eigelbe mit dem Zucker und 3 El Milch in einem Topf gut glatt rühren nach und nach die speisestärke dazu geben, glatt rühren Die Milch in di Eigelb masse geben und gut verrühren, nochmals aufkochen n bis die masse andickt.
9. den etwas erkalteten Biskuitboden auf die Marmelade geben einen Tortenring ausenrum stellen und die Vanillecreme einfülen. Darauf die himbeeren geben, den Tortenguss nach anweisung zubereiten und obendrauf geben. das ganze erkalten lassen ca 2 Stunden.
10. den etwas erkalteten Biskuitboden auf die Marmelade geben einen Tortenring ausenrum stellen und die Vanillecreme einfülen. Darauf die himbeeren geben, den Tortenguss nach anweisung zubereiten und obendrauf geben. das ganze erkalten lassen ca 2 Stunden. Zum Schloß tortenring entfernen fertig
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vom
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