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Panna Cotta mit Prosecco-Himbeer-Sauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne750 ml
Vanilleschote1
Gelantine , gemahlen3 TL
Zucker90 g
Zimtstange1
Prosecco Perlwein125 ml
frische Himbeeren, alternativ TK500 g
Zucker250 g
Fett für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sechs Förmchen leicht einfetten.

    2.3 EL Sahne in eine kleine Schüssel geben und die gemahlene Gelantine auf die Oberfläche streuen und quellen lassen.

    3.Restliche Sahne mit der Vanilleschote und 90g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen bis die Mischung fast kocht, dann vom Herd nehmen.

    4.Die Gelantine in die Vanillesahne rühren, so dass sie sich auflöst.

    5.Das Ganze in die Förmchen füllen und zwei Stunden kühlen. Die Masse sollte dann fest sein.

    6.Zum Stürzen zuerst die Förmchen mit einem in heißes Wasser getauchtes Geschirrtuch abreiben.

    7.Für die Sauce 250g Zucker mit 250ml Wasser unter Rühren so lange erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Zimtstange zugeben und 5 Minuten ziehen lassen.

    8.Dann die Himbeeren und den Prosecco zufügen.und alles 5 Minuten leicht kochen lassen.

    9.Die Zimtstange entfernen und die Sauce durch ein Sieb geben.

    10.Gemeinsam mit der Panna Cotta servieren. Nach Wunsch mit einigen frischen Beeren dekorieren.

    11.GUTEN APPETIT !!!

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