Zutaten für 6 Personen
Sahne | 750 ml |
Vanilleschote | 1 |
Gelantine , gemahlen | 3 TL |
Zucker | 90 g |
Zimtstange | 1 |
Prosecco Perlwein | 125 ml |
frische Himbeeren, alternativ TK | 500 g |
Zucker | 250 g |
Fett für die Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Sechs Förmchen leicht einfetten.
2.3 EL Sahne in eine kleine Schüssel geben und die gemahlene Gelantine auf die Oberfläche streuen und quellen lassen.
3.Restliche Sahne mit der Vanilleschote und 90g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen bis die Mischung fast kocht, dann vom Herd nehmen.
4.Die Gelantine in die Vanillesahne rühren, so dass sie sich auflöst.
5.Das Ganze in die Förmchen füllen und zwei Stunden kühlen. Die Masse sollte dann fest sein.
6.Zum Stürzen zuerst die Förmchen mit einem in heißes Wasser getauchtes Geschirrtuch abreiben.
7.Für die Sauce 250g Zucker mit 250ml Wasser unter Rühren so lange erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Zimtstange zugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
8.Dann die Himbeeren und den Prosecco zufügen.und alles 5 Minuten leicht kochen lassen.
9.Die Zimtstange entfernen und die Sauce durch ein Sieb geben.
10.Gemeinsam mit der Panna Cotta servieren. Nach Wunsch mit einigen frischen Beeren dekorieren.
11.GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckermaeulchen3
vom
Kommentare zu „Panna Cotta mit Prosecco-Himbeer-Sauce“