Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch,gemischt | 1000 gr. |
Schafskäse | 200 gr. |
Tk Blattspinat | 200 gr. |
eingelegter Paprika | 200 gr. |
Zwiebel frisch,gehackt | 1 große |
Brötchen | 2 |
Eier | 2 |
Hackfleisch od.Chili con Carne Gewürzmischung,Knoblauch | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus dem Hack,dem Brötchen,Ei,Zwiebeln(evtl.Semmelbröseln) und Gewürzen einen geschmeidigen,würzigen Teig bereiten.Die Hälfte davon in eine Kastenbackform geben oder mit der Hand zu einem Oval formen und in einen Bräter legen. Dann den Schafskäse der länge nach durchschneiden(ca.2 Blocks)die Blocks längs auf den Fleischteig legen.
2.Den angetauten Blattspinat (bischen zerrupfen)neben dem Schafskäse,etwa gleich dick plazieren.Daneben wieder die eingelegten Paprikastreifen,etwa gleich dick und hoch geben. Jetzt aus der zweiten Hälfte der Fleischmasse den Deckel formen,obenauf legen,zusammendrücken und das ganze im Backofen garen.
3.Schmeckt warm oder kalt,als bunte Pastete,sehr gut.Ein Sößchen ist schnell gezogen und Variationen gibts auch. Statt Paprika - Trockentomaten,Babymaiskölbchen.Statt Schafskäse - Mozzarella,aber auch Reibekäse aller Art. Wer keinen Spinat mag findet sicher auch ein anderes schönes Gemüse dafürz.b. Zucchini ??
4.Guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu „Hackbraten gefüllt“