Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 400 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Zucker | 75 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Olivenöl zum ausbacken | etwas |
Zitroneneis | 4 Portionen |
geschlagene und gesüßte Sahne | 4 Portionen |
Pistazien | 4 EL |
Zitronenmelisse frisch | ½ Bund |
Weinbrand | 2 EL |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Joghurt in einer Schüssel mit den Eiern glattrühren, Zucker und Zitronenschale zugeben und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl mit Backpulver vermischen und zum Joghurt geben. Alles zu einem glatten Teig rühren und mit Weinbrand aromatisieren.
2.Den Teig nicht zu dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Olivenöl erhitzen und die Plätzchen goldbraun ausbacken. Heiß anrichten und je eine Portion Eis und Sahne draufpacken. Mit den Pistazien und der gehackten Zitronenmelisse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Joghurtplätzchen mit Zitroneneis aus der Türkei“