1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtplätzchen mit Zitroneneis aus der Türkei

Joghurtplätzchen mit Zitroneneis aus der Türkei

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt400 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Zucker75 Gramm
Zitronenschale gerieben1 EL
Mehl125 Gramm
Backpulver½ TL
Olivenöl zum ausbacken etwas
Zitroneneis4 Portionen
geschlagene und gesüßte Sahne4 Portionen
Pistazien4 EL
Zitronenmelisse frisch½ Bund
Weinbrand2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Joghurt in einer Schüssel mit den Eiern glattrühren, Zucker und Zitronenschale zugeben und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl mit Backpulver vermischen und zum Joghurt geben. Alles zu einem glatten Teig rühren und mit Weinbrand aromatisieren.

    2.Den Teig nicht zu dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Olivenöl erhitzen und die Plätzchen goldbraun ausbacken. Heiß anrichten und je eine Portion Eis und Sahne draufpacken. Mit den Pistazien und der gehackten Zitronenmelisse bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtplätzchen mit Zitroneneis aus der Türkei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich