1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenmuffins lactosefrei

Zitronenmuffins lactosefrei

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitrone1 st
Margarine175 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Eier Gr. L3 Stk.
Mehl325 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zitronensprudel5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zitronenschale abreiben, dann Zitrone entsaften, Saft auffangen.

    2.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben und unterrühren. Zitronensaft und - schale in die Eimasse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Sprudel kurz unter den Teig rühren.

    3.Die 12 Mulden der Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig auf die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft ca. 30 min backen.

    4.Tip: Auch hier lassen sich wunderbar noch akutelle Obstsorten wie bei mir die Blaubeeren unterrühren!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenmuffins lactosefrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich