Zutaten für 2 Personen
weißer Spargel | 750 g |
grüner Spargel | 250 g |
Schalotte, Salz | 1 kleine |
Butter | 1 TL |
weißes Spargelkochwasser | 200 ml |
Kochsahne | 100 ml |
Soßenbinder hell | 3 gestrichene EL |
Eigelb gr. M | 1 |
Weißwein | 2 EL |
grob geschroteter rosa Pfeffer | 1 TL |
frisch gerieb. Muskatnuss | 1 Prise |
Rauke | ½ Bund |
Räucherlachs | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spargel schälen, Enden abschneiden. Die Schalen abspülen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Anschließend abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Davon 200 ml für die Soße beiseitestellen.
2.Das untere Drittel der grünen Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. Zuerst den weißen Spargel in dem Spargelwasser ca. 12 Min. kochen. Spargel mit einer Schaumkelle herausnehmen und warmstellen.
3.Nun den grünen Spargel ins Kochwasser geben und ca. 5 Min. kochen lassen. Spargel aus dem Kochwasser nehmen und ebenfalls warmstellen.
4.Schalotte pellen und feinwürfeln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten.Spargelwasser und Kochsahne angießen, aufkochen,Soßenbinder einrühren, 1 Min. kochen lassen.
5.Das Eigelb mit Weißwein verrühren und in die nicht mehr kochende Soße mit dem Schneidstab untermixen. Mit Salz, rosa Pfeffer und Muskat abschmecken. Rauke abbrausen, verlesen. Lachs in Streifen schneiden und alles anrichten. Dazu Baguette oder kleine Salzkartoffeln.
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vom
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