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Spargel mit Rosa - Pfeffer - Schaum und Räucherlachs

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weißer Spargel750 g
grüner Spargel250 g
Schalotte, Salz1 kleine
Butter1 TL
weißes Spargelkochwasser200 ml
Kochsahne100 ml
Soßenbinder hell3 gestrichene EL
Eigelb gr. M1
Weißwein2 EL
grob geschroteter rosa Pfeffer1 TL
frisch gerieb. Muskatnuss1 Prise
Rauke½ Bund
Räucherlachs200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel schälen, Enden abschneiden. Die Schalen abspülen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Anschließend abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Davon 200 ml für die Soße beiseitestellen.

    2.Das untere Drittel der grünen Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. Zuerst den weißen Spargel in dem Spargelwasser ca. 12 Min. kochen. Spargel mit einer Schaumkelle herausnehmen und warmstellen.

    3.Nun den grünen Spargel ins Kochwasser geben und ca. 5 Min. kochen lassen. Spargel aus dem Kochwasser nehmen und ebenfalls warmstellen.

    4.Schalotte pellen und feinwürfeln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten.Spargelwasser und Kochsahne angießen, aufkochen,Soßenbinder einrühren, 1 Min. kochen lassen.

    5.Das Eigelb mit Weißwein verrühren und in die nicht mehr kochende Soße mit dem Schneidstab untermixen. Mit Salz, rosa Pfeffer und Muskat abschmecken. Rauke abbrausen, verlesen. Lachs in Streifen schneiden und alles anrichten. Dazu Baguette oder kleine Salzkartoffeln.

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