1. Home
  2. Rezept
  3. Rapunzel - Salat mit Kartoffeldressing

Rapunzel - Salat mit Kartoffeldressing

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rapunzel-Salat400 gramm
Kartoffel50 gramm
Essig30 ml
Rapsöl20 ml
Gemüsebrühe200 ml
Kräutersalz5 gramm
Pfeffer, etwas
Schnittlauch15 gramm
Radieschen100 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen,dämpfen oder kochen.Rapunzelsalat waschen und auslesen und Wurzel entfernen.Radieschen in feine Scheiben schneiden mit etwas Salz und Pfeffer würzen und als Ring außen auf den Tellern anrichten.Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Gegarte Kartoffeln heiß durch die Presse drücken .Essig,Öl und Gemüsebrühe mit der Kartoffelmasse zu einer cremigen Salatsauce verrühren,mit Kräutersalz abschmecken.Feldsalat mit dem Kartoffeldressing vermengen ,in der Mitte des Tellers anrichten,mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.Dazu reicht man getoastetes Bauernbrot .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Rapunzel - Salat mit Kartoffeldressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich