Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rapunzel-Salat | 400 gramm |
Kartoffel | 50 gramm |
Essig | 30 ml |
Rapsöl | 20 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kräutersalz | 5 gramm |
Pfeffer, | etwas |
Schnittlauch | 15 gramm |
Radieschen | 100 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen,dämpfen oder kochen.Rapunzelsalat waschen und auslesen und Wurzel entfernen.Radieschen in feine Scheiben schneiden mit etwas Salz und Pfeffer würzen und als Ring außen auf den Tellern anrichten.Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Gegarte Kartoffeln heiß durch die Presse drücken .Essig,Öl und Gemüsebrühe mit der Kartoffelmasse zu einer cremigen Salatsauce verrühren,mit Kräutersalz abschmecken.Feldsalat mit dem Kartoffeldressing vermengen ,in der Mitte des Tellers anrichten,mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.Dazu reicht man getoastetes Bauernbrot .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Rapunzel - Salat mit Kartoffeldressing“