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Karotten-Ingwer-Capuccino mit Lachsspießen und herzhaften Brotmuffins

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhren1 kg
Suppengemüse1 Päckchen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Sahne1 Becher
Sahne, sauer1 Becher
Milch250 ml
Brühwürfel6 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wodka4 EL
Paprika1 Msp
Muffins: etwas
Mehl300 gr.
Salz1 TL
Hefe20 gr.
Wasser l
Frischkäse150 gr.
Lachsspieße: etwas
Lachsfilet250 gr.
Ei1 Stk.
Walnüsse1 Päckchen
Außerdem: etwas
Milch1 Schuss
Salz1 Prise
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Muffins zuerst den Ofen auf 200 °C vorheizen. Inzwischen in einer Schüssel Mehl mit Salz vermischen. Frische Hefe in 1/8 Liter lauwarmem Wasser lösen und zum Mehl geben. Frischkäse zufügen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Notfalls wenig Wasser zufügen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig 30 Minuten gehen lassen, in gefettete Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Tipp: Die Muffins können in der Vorbereitungszeit ein paar Minuten kürzer gebacken werden und dann kurz vorm Anrichten noch einmal die Restzeit in den Ofen geschoben werden, damit sie beim Servieren warm sind.

    2.Für das Süppchen die Karotten schälen und dritteln. Das Suppengemüse säubern, schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und vierteln. Knoblauchzehen abziehen und halbieren.

    3.Alle Zutaten in einen großen Topf geben und mit ca. 1,5 Liter Wasser aufgießen. Dann die Brühwürfel und etwas Salz dazugeben. Alles erst aufkochen und bei niedriger Temperatur gar kochen lassen.

    4.Sobald die Karotten gar sind, die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Sahne, saure Sahne und Milch untermischen, mit Wodka, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend warm stellen.

    5.Für die Lachsspieße den Lachs waschen, nach Bedarf putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Ei verquirlen, die Lachsstücke durchziehen, anschließend in den gemahlenen Walnüssen wenden, salzen und pfeffern. Das Öl stark erhitzen, die Lachsstücke gleichmäßig auf die Spieße verteilen und scharf anbraten. Die Hitze herunterdrehen und die Lachsspieße bei geringer Hitze garen lassen.

    6.Etwas Milch mit Salz aufschäumen. Die warme Suppe in Gläser füllen, darauf die aufgeschäumte Milch geben und mit Pfeffer verzieren. Daneben die Muffins stellen und gegen das Glas die Spieße lehnen. Nach Bedarf ein Stück Butter dazu reichen.

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