Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dicke Rippe gesolbert oder Eisbein | 1400 g |
Sauerkraut Konserve abgetropft | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 5 |
Zucker | 1 TL |
Kümmel | 1 EL (gestrichen) |
Weißwein trocken | ⅛ |
Schwein Fett (Schmalz) | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bacon gewürfelt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Das Fleisch ca. 1 - 1 1/2 Std in Wasser köcheln. Inzwischen das Sauerkraut zubereiten.
2. Schmalz in eine große, heiße Pfanne geben. Feingehackte Zwiebel, Bacon und Gewürze darin andünsten. das Sauerkraut zufügen. Kräftig durchschmoren lassen. Mit Weißwein ablöschen und die Hitze auf Stufe 1 herunterschalten und ca. 45 Min. weiter schmurgeln lassen.
3. 1 - 2 Tassen von dem Kochsud des Fleisches zugießen. Das Fleisch portioniert auf das Kraut legen und ca. 15 Min mitschmurgeln. Inzwischen das Püree (im KB) oder andere Beilage zubereiten.
4. Das Sauerkraut auf Tellern anrichten je 1 Portion Fleisch darauflegen, Beilage dazu und mit etwas Petersilie garniert sofort servieren. Eventuell Senf dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Solberrippchen auf Sauerkraut“