Solberrippchen auf Sauerkraut

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dicke Rippe gesolbert oder Eisbein1400 g
Sauerkraut Konserve abgetropft500 g
Zwiebel gewürfelt2
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren5
Zucker1 TL
Kümmel1 EL (gestrichen)
Weißwein trocken
Schwein Fett (Schmalz)1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Bacon gewürfelt200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Das Fleisch ca. 1 - 1 1/2 Std in Wasser köcheln. Inzwischen das Sauerkraut zubereiten.

    2. Schmalz in eine große, heiße Pfanne geben. Feingehackte Zwiebel, Bacon und Gewürze darin andünsten. das Sauerkraut zufügen. Kräftig durchschmoren lassen. Mit Weißwein ablöschen und die Hitze auf Stufe 1 herunterschalten und ca. 45 Min. weiter schmurgeln lassen.

    3. 1 - 2 Tassen von dem Kochsud des Fleisches zugießen. Das Fleisch portioniert auf das Kraut legen und ca. 15 Min mitschmurgeln. Inzwischen das Püree (im KB) oder andere Beilage zubereiten.

    4. Das Sauerkraut auf Tellern anrichten je 1 Portion Fleisch darauflegen, Beilage dazu und mit etwas Petersilie garniert sofort servieren. Eventuell Senf dazu reichen.

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