Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft Obstessig | Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß und Salz | Prise |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Knoblauch | 2 Zehen |
Minzeblättchen | 10 kleine |
Sonnenblumenkerne | 4 Esslöffel |
Salatgurke 600g | 1 Stück |
Oliven schwarz | 10 Stück |
Doppelrahm Frischkäse fester | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett20,3 g
Zubereitung
1.Zitronensaft mit Essig und den Gewürzen verrühren und das Öl nach und nach darunterschlagen.Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.Die Minze abbrausen und trockentupfen,Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten und beides samt dem Knoblauch in die Marinade geben.Gurke waschen,abtrocknen und ungeschält in dünne Scheiben hobeln.
2.Mit der Marinade vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.Von den Oliven das Fruchtfleisch am Stein entlang herunterschneiden und den Käse würfeln.Den Salat mit den Oliven und dem Käse auf Tellern anrichten.Dieser kräftig abgeschmeckte Gurkensalat ist zusammen mit etwas Fladenbrot eine ERgänzung zu Lammkoteletts,Fleischbällchen und zu Fisch mit südlichen Aromen
3.Aromen.
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vom
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