1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Gurkensalat

Orientalischer Gurkensalat

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft Obstessig Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß und Salz Prise
Olivenöl6 Esslöffel
Knoblauch2 Zehen
Minzeblättchen10 kleine
Sonnenblumenkerne4 Esslöffel
Salatgurke 600g1 Stück
Oliven schwarz10 Stück
Doppelrahm Frischkäse fester200 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zitronensaft mit Essig und den Gewürzen verrühren und das Öl nach und nach darunterschlagen.Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.Die Minze abbrausen und trockentupfen,Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten und beides samt dem Knoblauch in die Marinade geben.Gurke waschen,abtrocknen und ungeschält in dünne Scheiben hobeln.

    2.Mit der Marinade vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.Von den Oliven das Fruchtfleisch am Stein entlang herunterschneiden und den Käse würfeln.Den Salat mit den Oliven und dem Käse auf Tellern anrichten.Dieser kräftig abgeschmeckte Gurkensalat ist zusammen mit etwas Fladenbrot eine ERgänzung zu Lammkoteletts,Fleischbällchen und zu Fisch mit südlichen Aromen

    3.Aromen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Gurkensalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich