Haselnuss-Kakao-Napfkuchen

20 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 4
Zucker 250 g
Öl 200 ml
Orangensaft 200 ml
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Kakao 2 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen 60 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1776 (424)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
48,6 g
Fett
23,8 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten, ausser Kakao und Haselnüsse, verrühren.

2.1/3 des Teiges in eine gefettete und gemehlte Rührkuchenform füllen. Den restlichen Teig halbieren, unter die eine Hälfte den Kakao rühren, unter die andere die gemahlenen Haselnüsse heben.

3.Nun zuerst den Teig mit Kakao und danach den anderen Teig in die Form geben. Mit einer Gabel vorsichtig durchziehen.

4.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200° ca. 50-60 min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Kakao-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnuss-Kakao-Napfkuchen“