Marmor - Rührteigkuchen

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 g
Zucker 280 g
Eier 6
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 20 g
Milch 8 EL

Zubereitung

1.Alle Zutaten, außer Kakao, zu einem Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform füllen und unter die andere Hälfte den Kakao rühren. Die Kakaomasse darauf geben und mit dem Stiel einesKochlöffels verziehen.

2.Backen: ca. 50 Minuten bei 180° Umluft Mit Puderzucker bestreuen oder Schokoladenglasur bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor - Rührteigkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmor - Rührteigkuchen“