1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Zucker150 g
Butter100 g
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Ei1
Füllung: etwas
saure Äpfel8
Sahne½ l
Milch½ l
Zucker100 g
Vanille Puddingpulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Alle Teigzutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten, zu einer Kugel formen und mindestens 30 min kalt stellen.

    2.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Aus der Sahne, Milch, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. 2/3 des Teiges ausrollen und als Boden in eine gefettete Springform legen, aus dem Rest eine Rolle formen und am Innenrande entlang 3 cm hoch drücken. Die Äpfel auf den Boden setzen, und den noch heißen Pudding darüber gießen. Bei 200° oder Umluft 180° ca.60 min. backen.

    3.In der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mullemaus10
    vom
    Profilbild von mullemaus10

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich