Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Zucker | 150 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Füllung: | etwas |
saure Äpfel | 8 |
Sahne | ½ l |
Milch | ½ l |
Zucker | 100 g |
Vanille Puddingpulver | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett14,7 g
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten, zu einer Kugel formen und mindestens 30 min kalt stellen.
2.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Aus der Sahne, Milch, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. 2/3 des Teiges ausrollen und als Boden in eine gefettete Springform legen, aus dem Rest eine Rolle formen und am Innenrande entlang 3 cm hoch drücken. Die Äpfel auf den Boden setzen, und den noch heißen Pudding darüber gießen. Bei 200° oder Umluft 180° ca.60 min. backen.
3.In der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mullemaus10
vom
Kommentare zu „Bratapfelkuchen“