QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

(Kinder) Pingui - Torte

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Quark
500 Gramm
Bananen
5 Stück
Kinder-Pinguin
16 Stück
Schlagsahne
200 ml
Eier
4 Stück
Zucker
200 Gramm
Mehl
250 Gramm
Wasser
5 Esslöffel
Backpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Wienerboden: Zucker und Eier rühren; und das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zur Masse geben. Dann das Wasser dabei geben. In gefetteter Springform bei 175 Grad ca. 30 - 45 min. backen. Boden auskühlen lassen. Wenn's mal schnell gehen muss - Wienerboden bekommt man auch fertig - aber geht halt nix über selbstgemacht :-) Der Belag: den Wienerboden in 3 Teile schneiden. Die Kinder-Pingui in einer Schüssel klein mixen. Den Quark dazu geben. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Von der Masse ungefähr 1/3 auf den 1. Boden streichen. Die Bananen in Scheiben schneiden und belegen. Dann den 2 Boden obendrauf - wieder mit Belag bestreichen und dann Bananen drauf. Jetzt den 3. Boden, als Deckel, drauf - den Rest der Masse obendrauf wieder mit Bananen belegen und zum Abschluss mit Schokostreuseln bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen