Zutaten für 2 Personen
weiße Champignons | 400 gr. |
braune Champignons | 400 gr. |
Schalotten | 4 |
Butter | 30 gr. |
trockener Weißwein | 6 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
einige Tropfen Himbeeressig | etwas |
Eigelb | 2 |
Crème fraîche | 3 EL |
Butter | etwas |
weißer Pfeffer aus der Mühle,Salz | etwas |
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Zubereitung
1.Champignons putzen,wenn nötig abbürsten.In gleichmäßige Scheiben schneiden.Schalotten abziehen und sehr fein würfeln.Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.Die Champignons dazugeben,mit Pfeffer übermahlen und nur ganz kurz durchschwenken.
2.Den Wein angießen und bei starker Hitze fast ganz einkochen.Nun erst die Sahne hinzufügen, salzen und einmal aufkochen.Die Champignons mit einem Schaumlöffel aus der Sahne nehmen und in eine gefettete Gratinform geben.Die Sahne bei starker Hitze unter Rühren cremig einkochen.Mit etwas Himbeerressig,Salz und Pfeffer würzen und in die Form gießen.
3.Eigelb und Creme fraiche verquirlen,leicht salzen und über die Pilze verteilen.Das Gratin auf dem Rost in den kalten Backofen schieben,bei 200°C(Umluft) 8-10 Min.überbacken.
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vom
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