Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 250 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 4 |
Milch | ⅛ Liter |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 250 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Puderzucker | 40 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne | 200 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Mandelblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die frischen Erdbeeren waschen und trockentupfen, halbieren und beiseitestellen. Das Mehl sieben und mit den Eiern, der Milch und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren. Diesen ca. 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Schote aufbewahren. Den Quark mit dem Vanillemark, dem Puderzucker und dem Zitronensaft zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß werden lassen!) und eine Schöpfkelle der Teigmasse in das heiße Fett geben. Von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Auf diese Weise nun den ganzen Teig verarbeiten. Die Palatschinken dann im Backofen warm halten (ca. 50 Grad C). Anschließend die Palatschinken mit der Quarkmasse füllen und zusammenrollen.
3.Die Sahne schlagen und die Mandelblättchen in einer fettfreien Pfanne anrösten. Zusammen mit den Erdbeeren zu den noch warmen Palatschinken geben.
4.Die ausgekratzte Vanilleschote in ein Gefäß mit Zucker geben und einige Zeit aufbewaren. Die Schote wird zum Schluß sehr hart, im Mixer kleingehäxeln und dem Zucker beimischen. So erhält man einen ausgezeichneten Vanillezucker, da die meisten Aromen in der Schote enthalten sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Dessert: Palatschinken mit Sahnefrüchtchen“