1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornbrot

Vollkornbrot

3 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl30 dag
Roggen Vollkornmehl20 dag
Trockenhefe1 Päckchen
Rohrzucker1 Teelöffel
Salz3 Teelöffel
Brotgewürzmischung2 Teelöffel
Wasser warm Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Mehl mit Trockenhefe, Zucker, Salz und Brotgewürz gut vermischen

    2.warmes Wasser dazugeben und gut verrühren - anschließend in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen (kleiner Tipp: am Boden der From sollte etwas mehr Mehl sein sonst bleibt unser leckeres Brot kleben) und an einem warmen Platzerl rasten lassen bis sich die Menge ca verdoppelt hat

    3.jetzt kommt das gute Stück in den Ofen und wird bei ca 190 - 200 Grad (kommt auf den Ofen drauf an) für ca 40 Minuten gebacken

    4.zuletzt noch wenige Minuten anziehen lassen und aus der From stürzen und fertig auskühlen lassen - für Leckermäulchen wie ich: wenn's noch warm is anschneiden und einfach Butter (die zerläuft dann so schön) und Schnittlauch drauf - lecker! =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****h
    vom
    Profilbild von m****h

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich