Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl | 30 dag |
Roggen Vollkornmehl | 20 dag |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Rohrzucker | 1 Teelöffel |
Salz | 3 Teelöffel |
Brotgewürzmischung | 2 Teelöffel |
Wasser warm | ⅜ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
3 Std 5 Min
1.Mehl mit Trockenhefe, Zucker, Salz und Brotgewürz gut vermischen
2.warmes Wasser dazugeben und gut verrühren - anschließend in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen (kleiner Tipp: am Boden der From sollte etwas mehr Mehl sein sonst bleibt unser leckeres Brot kleben) und an einem warmen Platzerl rasten lassen bis sich die Menge ca verdoppelt hat
3.jetzt kommt das gute Stück in den Ofen und wird bei ca 190 - 200 Grad (kommt auf den Ofen drauf an) für ca 40 Minuten gebacken
4.zuletzt noch wenige Minuten anziehen lassen und aus der From stürzen und fertig auskühlen lassen - für Leckermäulchen wie ich: wenn's noch warm is anschneiden und einfach Butter (die zerläuft dann so schön) und Schnittlauch drauf - lecker! =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „Vollkornbrot“