1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelsplitter mit Birnen und Rosinen

Mandelsplitter mit Birnen und Rosinen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birne getrocknet50 Gramm
Birnengeist1 Esslöffel
Rosinen50 Gramm
Weinbrand1 Esslöffel
Mandelstifte200 Gramm
weiße Kuvertüre200 Gramm
Halbbitter-Kuvertüre200 Gramm
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die getrockneten Birnen fein würfeln und mit dem Birnengeist vermischen. Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit dem Weinbrand vermischen. Beides ca. 15 min. durchziehen lassen.

    2.Mandelstifte in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

    3.Weiße und Halbbitter-Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Früchte abtropfen lassen. Die weiße Kuvertüre mit den Birnen und der Hälfte der Mandelstifte, die Halbbitter-Kuvertüre mit den Rosinen und der anderen Hälfte der Mandelstifte mischen. Alufolie ausbreiten und mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen formen, auf die Folie setzen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Axel41836
    vom
    Profilbild von Axel41836

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelsplitter mit Birnen und Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich