Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birne getrocknet | 50 Gramm |
Birnengeist | 1 Esslöffel |
Rosinen | 50 Gramm |
Weinbrand | 1 Esslöffel |
Mandelstifte | 200 Gramm |
weiße Kuvertüre | 200 Gramm |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (418)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (418)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die getrockneten Birnen fein würfeln und mit dem Birnengeist vermischen. Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit dem Weinbrand vermischen. Beides ca. 15 min. durchziehen lassen.
2.Mandelstifte in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
3.Weiße und Halbbitter-Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Früchte abtropfen lassen. Die weiße Kuvertüre mit den Birnen und der Hälfte der Mandelstifte, die Halbbitter-Kuvertüre mit den Rosinen und der anderen Hälfte der Mandelstifte mischen. Alufolie ausbreiten und mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen formen, auf die Folie setzen und fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Mandelsplitter mit Birnen und Rosinen“