Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Eigelb | 3 |
Pellkartoffeln, erkaltet, fein gerieben | 1 kg |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Zimtzucker | 50 Gramm |
Fett zum Braten {Butterschgmalz,Margarine oder Öl} | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einer leicht festen Masse vermengen. Aus der Masse mit bemehlten Händen aus jeweils 1 EL Teig kleine, etwa 1cm dicke Keulchen formen. Teilchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in heißem Fett goldbraun braten. Mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Quarkkeulchen“