Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln | 250 g |
Erbsen a 425 ml | 2 Dose |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Sahne | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Eier Gr. M | 2 Stk. |
Gekochter Schinken | 200 g |
Champignon | 1 Dose |
Gouda gerieben | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Nudeln kochen. Erbsen abtropfen lassen und das Wasser auffangen. Fett in einer Pfanne erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Erbsenwasser und Sahne nach und nach unterrühren. Soße aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Eier verquirlen und langsam in die Soße einrühren. Nicht mehr kochen lassen.
2.Schinken würfeln. Nudeln, Erbsen, abgetropfte Champignons und Schinkenwürfel in eine Auflaufform geben. Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C; Gas: Stufe4), ca. 30 Minuten überbacken und nach Belieben vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
3.TIPP VON MIR: Wer es gern ohne Fleisch mag, kann statt dem Schinken auch Fisch nehmen (z.B. Seelachsfilet). Dafür den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Zusammen mit den übrigen Zutaten gleichmäßig einschichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Erbsen“