Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, klein, festkochend | 500 g |
Salz | etwas |
weiche Butter | 150 g |
lösliches Espressopulver | 1 ½ TL |
weißer Pfeffer | etwas |
Möhren | 400 g |
Zucker | 1 TL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Rumpsteaks a 150-200 g | 4 |
Öl | 2 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen, in 20-25 Min. gar kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen.
2.Butter mit Espressopulver schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Espresso-Butter auf ein Stück Frischhaltefolie verteilen, zu einer Rolle formen, zusätzlich in Alufolie wickeln und kalt stellen.
3.Möhren putzen und schälen, in dünne Scheiben hobeln. 1 EL Butter erhitzen, Möhren darin andünsten. Zucker und etwas Salz zufügen, 2-3 Min. weiterdünsten. Brühe angießen, Möhren in 4-5 Min. bissfest garen, warm halten.
4.Steaks kalt abbrausen, trocknen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Steaks auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
5.Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Petersilie dazugeben und die Kartoffeln darin schwenken, salzen und pfeffern. Steaks, Möhren und Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Butterrolle in Scheiben schneiden und auf das Steak legen. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Steaks mit Espresso-Butter und glasierten Möhren“