Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 gr. |
Knollensellerie | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Salz - Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 ml |
Sherry | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Schinken roh | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erstmal 2 Kartoffeln beiseite legen, dann die übrigen Kartoffeln und den Knollensellerie schälen, waschen und würfeln. In der Brühe ca. 20 Min. garen.
2.Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die 2 Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, beides in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren und dann abtropfen lassen.
3.Die Suppe fein pürieren, Sahne zugeben, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.
4.Die Butter zerlassen, den klein gewürfelten Schinken, die Kartoffelwürfel und die Selleriestreifen kurz darin andünsten und dann in die Suppe geben. Mit Selleriegrün garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Sellerierahmsuppe mit Schinken“