1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerierahmsuppe mit Schinken

Sellerierahmsuppe mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 gr.
Knollensellerie500 gr.
Gemüsebrühe800 ml
Staudensellerie2 Stangen
Salz - Pfeffer etwas
Sahne200 ml
Sherry2 EL
Butter1 EL
Schinken roh4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erstmal 2 Kartoffeln beiseite legen, dann die übrigen Kartoffeln und den Knollensellerie schälen, waschen und würfeln. In der Brühe ca. 20 Min. garen.

    2.Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die 2 Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, beides in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren und dann abtropfen lassen.

    3.Die Suppe fein pürieren, Sahne zugeben, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.

    4.Die Butter zerlassen, den klein gewürfelten Schinken, die Kartoffelwürfel und die Selleriestreifen kurz darin andünsten und dann in die Suppe geben. Mit Selleriegrün garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerierahmsuppe mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich