Sellerierahmsuppe mit Schinken

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 400 gr.
Knollensellerie 500 gr.
Gemüsebrühe 800 ml
Staudensellerie 2 Stangen
Salz - Pfeffer etwas
Sahne 200 ml
Sherry 2 EL
Butter 1 EL
Schinken roh 4 Scheiben

Zubereitung

1.Erstmal 2 Kartoffeln beiseite legen, dann die übrigen Kartoffeln und den Knollensellerie schälen, waschen und würfeln. In der Brühe ca. 20 Min. garen.

2.Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die 2 Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, beides in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren und dann abtropfen lassen.

3.Die Suppe fein pürieren, Sahne zugeben, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.

4.Die Butter zerlassen, den klein gewürfelten Schinken, die Kartoffelwürfel und die Selleriestreifen kurz darin andünsten und dann in die Suppe geben. Mit Selleriegrün garnieren und servieren.

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