Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerei Vollei | 2 Stk. |
Senf scharf | 2 TL |
Putenschnitzel (á ca. 80 Gramm) | 8 Stk. kleine |
Mehl | 75 g |
Öl | 4 EL |
Kartoffeln festkochend (in Scheiben) | 500 g |
Butter | 1 EL |
Zwiebel (in Ringen) | 1 ganze |
Pfeffer | etwas |
Speck durchwachsen in Würfelchen | 75 g |
Schnittlauch (in Ringen) | Bund |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier mit Senf und etwas Salz verrühren. Die Schnitzel flachklopfen. Erst in der Eimischung, dann in Mehl und anschließend wieder in der Eimischung wenden.
2.Die Schnitzel portionsweise in 2 EL Öl für etwa drei Minuten je Seite braten. Herausnehmen und warmstellen.
3.Die kartoffelscheiben im restlichen Öl mit der Butter und den Zwiebelringen ca. acht Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den Speck in einer Pfanne ohne Fett goldbraun auslassen. Die Schnitzelmit den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Speck und Schnittlauch servieren.
5.T I P P : Dazu passt Römersalat mit Tomaten, gelbem Paprika und Zwiebelringen :-)
6.Senf;
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel in Ei-Senf-Hülle“