1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Nougat

Gugelhupf mit Nougat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter oder Margarine200 g
Zucker250,00 g
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 TL
Eier4
Mehl500,00 g
Backpulver1 Pk.
Mandeln gehackt100 g
Milch5 EL
Nougateier200 g
Aprikose Konfitüre4 EL
Puderzucker150 g
Mandelblättchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Zucker,Salz und Zitronenschale cremig rühren.Dann nach und nach die Eier unterrühren. Mehl,Backpulver und Mandeln mischen und mit der Milch dazugeben. Etwas Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und die Nougateier darauf verteilen. Dann den restlichen Teig darüber geben.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad ca. 1Std. backen.

    2.Konfitüre erhitzen. Kuchen aus der Form nehmen und sofort mit der durchsiebten Konfitüre bestreichen. Abkühlen lassen. Puderzucker mit etwas Wasser zu einem Guß verrühren und auf den Kuchen geben mit den Mandelblättchen verzieren und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von monale
    vom
    Profilbild von monale

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Nougat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich