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Clivia´s mediteraner Ofengulasch

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindergulasch1 ½ kg
Farbige Paprikaschoten3
Möhren6
Zwiebeln6
Tomaten6
Sellerie½ Knolle
Knoblauch1 Knolle
getrocknete rote Chilischötchen3
Mehl, Kümmel, Salz, Paprika edelsüss etwas
mediterane Kräuter nach Bedarf, wie Oregano usw. getrocknet etwas
frischer Rosmarin etwas
guten Rotwein, z.b. Bordeaux etwas
Olivenöl etxtra nativ mindestens etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Backofen Umluft auf 200 Grad vorheizen. Rindergulasch in einen grossen Bräter verteilen. Fleisch nach Gefühl salzen und mit Parika edelsüss und Chili und Kümmel würzen. Das Fleisch mit etwas Mehl bestreuen (dient dazu das der Jus etwas sämig wird) und Ölivenöl drüber geben. Dann das bereits vorbereiten Gemüse dazutun. Also Paprika in Rauten schneiden, Sellerie, Möhren in grosse Würfel bzw. Scheiben schneiden. Tomaten und Zwiebeln vieteln. Knoblauch grob hacken. Anzahl der Chilichoten je nach Schärfegrad zerstossen. Dann das Gemüse, Tomaten zum Schluss, auf das Fleisch schichten. Alles nach Gefühl salzen und mit Kümmel bestreuen. Alles mit einer 1/2 Flasche Rotwein übergiessen. Das Ganze mit etwa 3-5 Zweige Rosmarien belegen. Auf der 2. unteren Schiene des Ofens bei 135 Grad ca 2 Stunden garen. Zum Gulasch den gleichen Wein servieren den man zum Kochen verwendet. Dazu passt Baguette, Rosmarinkartöffelchen (Drillinge), oder was jeder möchte!

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