Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 2 kleine |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Schweinefilet in Streifen | 350 gr. |
Zwiebel in Ringen | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Paprika gelb entkernt und in Streifen | 1 |
Zuckerschoten | 150 gr. |
dünner Spargel grün | 75 gr |
Satay -Sauce | etwas |
Erdnussbutter grob | 6 EL |
Kokosmilch | 6 EL |
Chilliflocken | 1 TL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
gesalzene Erdnüsse gehackt zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotten mit einem scharfen Messer in dünne Stifte schneiden.
2.Das Öl in einem Wok erhitzen . Fleisch , Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 min braten , bis das Fleisch gar ist .
3.Karotten, Paprika , Zuckerschoten und Spargel zufügen und erneut 5 min brutzeln .
4.Für die Satay- Sauce Erdnussbutter , Kokosmilch , Chilliflocken , Knoblauch und das Tomatenmark in einer kleinen Pfanne mischen und langsam erhitzen . WICHTIG: die Sauce erst kurz vor dem Servieren kochen , da sie sehr schnell dick wird und sich dann nicht mehr richtig gut verteilen lässt!!
5.Das fertige Gericht auf Schalen verteilen , Sauce darüber und mit Erdnüssen bestreuen . SOFORT SERVIEREN UND GENIESEN :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Satay -Sauce“