1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtparfait mit pochierter Birne und Lebkuchensoße

Zimtparfait mit pochierter Birne und Lebkuchensoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokolade zartbitter70 gr
Eier davon eigelb3
Zucker100 gr
Zimt1 tl
Whiskey oder Rum2 EL
Sahne250 gr
Lebkuchengewürz etwas
Birnen3
Schokoraspeln etwas
Weißwein zum Dünsten etwas
Sahne125 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.eigelb und Zucker etwa 10 min schlagen bis die Masse ganz hell und cremig wird. Zimt un Rum (Whiskey) unterrühren.Sahne steif schlafen und unter die Zimtcreme zeihen. in 6 Förmchen oder Tassen füllen und über nacht in die Gefriertruhe stellen. Für die Lebkuchensoße Schokolade grob raspeln und im Wasserbad schmelzen.125 gr Sahne aufkochen und die Schokolade unterrühren und mit Lebkuchengewürz abschmecken. Auf Wasserbad warmhalten. Die Birnen halbieren, schalen und Kerngehäuse entfernen, in Weißwein kurz dünsten. Die Hälften zu Fächer schneiden und mit dem Parfait und der Soße anrichten. Schokoraspeln drüberstreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtparfait mit pochierter Birne und Lebkuchensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich