Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokolade zartbitter | 70 gr |
Eier davon eigelb | 3 |
Zucker | 100 gr |
Zimt | 1 tl |
Whiskey oder Rum | 2 EL |
Sahne | 250 gr |
Lebkuchengewürz | etwas |
Birnen | 3 |
Schokoraspeln | etwas |
Weißwein zum Dünsten | etwas |
Sahne | 125 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.eigelb und Zucker etwa 10 min schlagen bis die Masse ganz hell und cremig wird. Zimt un Rum (Whiskey) unterrühren.Sahne steif schlafen und unter die Zimtcreme zeihen. in 6 Förmchen oder Tassen füllen und über nacht in die Gefriertruhe stellen. Für die Lebkuchensoße Schokolade grob raspeln und im Wasserbad schmelzen.125 gr Sahne aufkochen und die Schokolade unterrühren und mit Lebkuchengewürz abschmecken. Auf Wasserbad warmhalten. Die Birnen halbieren, schalen und Kerngehäuse entfernen, in Weißwein kurz dünsten. Die Hälften zu Fächer schneiden und mit dem Parfait und der Soße anrichten. Schokoraspeln drüberstreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Zimtparfait mit pochierter Birne und Lebkuchensoße“