Suche nach: „Zimtparfait Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Eisgekühlte, süße Delikatessen: Parfaits

Parfaits sind cremiger und gehaltvoller als Sorbets und raffinierter als gewöhnliche Eiscremes. Die Zugabe von Eigelb, Sahne und manchmal auch Alkohol sorgt dafür, dass die Mousse besonders schaumig wird und ihre leichte Konsistenz auch nach dem Einfrieren behält. Zudem benötigen Sie für die Herstellung eines Parfaits keinerlei Eismaschine, da Sie die feine Textur mit einem einfachen Handrührgerät erzeugen können. Vor dem Genuss sollten Sie Ihr selbstgemachtes Parfait einige Minuten auftauen lassen, damit es besonders zartschmelzend wird.

Feines Zimtparfait für besondere, kulinarische Momente

Zimtparfait ist eine besondere, winterliche Parfait-Spezialität, die das exotische Aroma von Zimt perfekt mit einer milden, sahnigen Creme verbindet. Das vollmundige Dessert entfaltet sein kräftiges Aroma besonders gut, wenn Sie es zu fruchtigen oder säuerlichen Komponenten servieren, die einen interessanten Kontrast bieten. Insbesondere Kompott mit Orangen, Äpfeln, Birnen, Pflaumen oder Beerenfrüchten sind eine gute Wahl. Garnieren Sie das Dessert vor dem Servieren wahlweise mit gemahlenem Zimt oder geriebener Orangenschale.