1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtparfait mit heissen Kirschen

Zimtparfait mit heissen Kirschen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker150 gr
Eigelb8
geschlagene Sahne500 ml
Zimt1 EL
FÜR DIE KIRSCHSAUCE etwas
++++++++++++++++++++ etwas
Sauerkirschen1 Glas
Speisestärke4 EL
Kirschlikör2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zucker und Eigelb im Wasserbad aufschlagen. Auf Eis kaltstellen. Die Sahne und den Zimt locker unterheben. Kastenform mit Klarsichtfolie ausschlagen , Parfait einfüllen und einfrieren.

    2.Kirschen absieben und Saft auffangen. Saft und Likör ( wenn Kinder mitessen Likör einfach weglassen ) erhitzen und die Speisestärke einrühren , bis eine schöne Konsistenz entstanden ist. Dann Kirschen zu geben und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.Am nächsten Tag nochmal erwärmen.

    3.Zur Deko entweder schwarze Teller mit Puderzucker oder weisse Teller mit Kakaopulver bestäuben und 3 EL heiße Kirschen auf den Tellern verteilen und 1 Sch. Parfait darauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtparfait mit heissen Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich