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Marmorkuchen mit Creme fraiche

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade400 gr.
weiche Margarine250 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Eier6 Stück
Crème fraîche150 gr.
Mehl425 gr.
Backpulver1 Päckchen
brauner Rum oder 1 Fl. Rumaroma2 Esslöffel
Kakaopulver1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eine Gugelhupfform fetten und mit Bröseln ausstreuen.100gr. Schokolade zebrechen und über Wasserbad auflösen. Diese auf Silikonbackunterlage oder Backpapier dünn aufstreichen und kühl stellen. Weitere 200 gr Schokolade auflösen. Während dessen, Fett,Zucker, Salz ca.10 Min schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren, danach Creme fraiche unterrühren. Mehl und Packpulver zusammen durchsieben und unterrühren.Teig halbieren. Zu einer Hälfte die aufgelöste Schokolade und den Rum zugeben. Wer möchte, kann noch Schokosplitter zugeben. In die vorbereitete Form im Wechsel mit dem hellen Teig einfüllen.Im vorgeheizten Backofen bei Elektro 175°, Gasofen bei 150° mttlere Schiene für 1 Stunde backen.Danach Kuchen5Min.abkühlen lassen und dann kann er gestürzt ganz abkühlen.100gr.SchokoladeüberWasserbad schmelzen und über den ganzen Kuchenverteilen.Etwas abkühlen lassen und dann die SCHOKOLADE aus dem Kühlschrank als unterschiedlich grossen Schokoplatten von der Platte lösen und überlappend auf den Guss verteilen. Das sieht supertoll aus und Schmeckt. Zum Schluß Kakao leicht darüber streuen. Dass ist einer der Lieblingskuchen meiner Kinder geworden. Wieviel Kcal der hat, will ich garnicht wissen. Das Kuchenrezept ist nicht von mir, sondern aus einem Kochheft, aber der schmeckt soo gut, dass ich ihn hier ein stellen wollte.

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