Zutaten für 5 Personen
Baby-Spinat | 300 Gramm |
Feldsalat | 400 Gramm |
Cherrytomaten | 10 Stk. |
Cherrytomaten gelb | 10 Stk. |
Kaisergranaten | 5 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Pinienkerne | 4 EL |
Salatsoße | etwas |
Eigelb | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 1 klein |
Sardellenfilets | 4 Stück |
Olivenöl | 225 ml |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Worcestersoße | 1 Schuss |
Parmesan | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salate verlesen, waschen und trocknen, Tomaten vierteln. Granaten entdarmen, die hintere Schale entfernen und beiseite legen.
2.Die Zutaten für die Soße in ein schlankes, hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab aufmixen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat. Mit Zucker, Worcestersoße und Pfeffer abschmecken.
3.Jetzt Olivenöl mit 2 abgezogenen und angedrückten Knoblauchzehen in der Pfanne erhitzen, Granaten ca. 4 Minuten von jeder Seite gar brutzeln, etwas salzen und eine Prise Zucker dazugeben.
4.Anschließend in einer separaten Pfanne die Pinienkerne anrösten. Den Salat mit Soße in einer großen Schüssel vermengen, sofort auf den Tellern anrichten, die Tomaten dazulegen, obenauf die Kaisergranaten setzen und das Ganze mit Pinienkernen bestreuen.
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vom
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