1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Basmatireis mit Hühnerfleisch, Curry und Ananas

Fleisch: Basmatireis mit Hühnerfleisch, Curry und Ananas

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet500 g
Basmati Reis2 Tasse
Karotten2
grüne und rote Paprika1
kleine Lauchstange1
Jungzwiebeln2
Sojasauce dunkel etwas
Kokosmilch¼ Liter
Sesamöl etwas
Zitronegras oder Blätter etwas
Knoblauchzehen gehackt2
Ananassaft ohne Zucker¼ Liter
Babyananas1 Stück
Curry2 EL
Chiliöl etwas
Woköl zum Braten2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hühnerfleisch in 2 cm große Stücke schneiden

    2.Gemüse waschen, putzen, schälen und in Rauten schneiden. Lauch und Jungzwiebel fein ringelig schneiden. (wenn ich es eilig habe , dann nehme ich das tiefgekühlte Wockgemüse von Iglo) schmeckt auch gut.

    3.Basmatireis nach Anleitung zubereiten.

    4.Wocköl erhitzen und etwas Chiliöl eingießen (sollte leicht rauchen). Hühnerfleisch beigeben und schnell durchschwenken, Karotten und Paprika beigeben und etwas mitrösten dann Lauchringe und Jungzwiebelringe beigeben und nochmal kurz weiter rösten.

    5.Hitze reduzieren und Curry beimengen, mit Ananassaft und Kokosmilch aufgießen und die Gewürze: etwas Sesamöl, Zitronengras oder Blätter, feingehackten Knoblauch beigeben und abschmecken eventuell noch etwas Wasser oder mehr Kokosmilch dazugeben.

    6.Zuletzt Ananasstücke hinzufügen und sofort mit Reis servieren.

    7.Tipp: Hühnerfleisch kann auch Garnelen, Shrimps, Thunfisch oder Fisch ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Basmatireis mit Hühnerfleisch, Curry und Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich