1. Home
  2. Rezept
  3. Quinoa-Salat in Grün

Quinoa-Salat in Grün

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quinoa250 gr.
Gemüsebrühe600 ml
Salatgurke250 gr.
grüner Salat1
Petersilie glatt frisch½ Bd
Koriander frisch½ Bd
Minze frisch½ Bd
Avocado1
Olivenöl5 EL
Weißweinessig2 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Chilliflocken oder eine frische rote Chilli gehackt etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Quinoa unter fließendem Wasser abspülen bis es klar abläuft. Abtropfen lassen und in der Brühe zugedeckt etwa 20 min. garen. Danach offen abkühlen lassen.

    2.Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Salat putzen und in breite Streifen schneiden. (Wer mag lässt diesen Schritt aus und füllt den Salat in die Salatblätter ein und hat dann Quinoaschiffchen, sieht sehr schön aus.) Kräuter abbrausen und fein hacken. Avocado schälen, halbieren, Stein herauslösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Aus Olivenöl, Essig und Zitronensaft eine Marinade mischen, mit Salz, Pfeffer und Chilli scharf abschmecken.

    4.Quinoa mit der Vinaigrette verrühren. Die restlichen Zutaten unterheben und auf Tellern anrichten. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****5
    vom
    Profilbild von f****5

Auch lecker

Kommentare zu „Quinoa-Salat in Grün“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich