1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Hühnchen und Erdbeeren

Salat mit Hühnchen und Erdbeeren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat klein1 Stk.
Hühnerbrustfilets3 Stk.
Butterschmalz2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zucker1 Msp
Schnittlauch1 Bd
Essig3 EL
Öl4 EL
Erdbeeren250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Kopfsalat putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen.

    2.Die Hühnerbrustfilets in einer Pfanne in heißem Butterschmalz rundum je nach Größe 10 bis 13 Minuten braten, salzen und pfeffern. Kurz ruhen lassen und dann in schmale Streifen schneiden.

    3.Den Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden.

    4.Die Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker rühren. Den Schnittlauch einstreuen.

    5.Die Erdbeeren waschen, vom Blütenansatz befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln.

    6.Den Kopfsalat mit den Erdbeeren, den Hühnerbrustscheiben und der Marinade mischen. Alles auf vier Salatteller verteilen und dekorativ anrichten.

    7.Dazu passt: Getoastetes Bauernbrot mit Butter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Hühnchen und Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich