Smörebröd mit Krabbenrührei, gebackenen Champignons und wildem Ruccola (Ralph Morgenstern)

Rezept: Smörebröd mit Krabbenrührei, gebackenen Champignons und wildem Ruccola (Ralph Morgenstern)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Bröd
3 Scheibe
Toastbrot
Geklärte Butter zum Braten
8 Stück
Eier
Paniermehl und Mehl zum Panieren
Chayennepfeffer
9 Stück
Champignons
1 Stück
Schalotte
1 Bund
Schnittlauch
150 Gramm
Krabben
Salat
3,5 EL
Olivenöl
1 TL
Senf
2 EL
Balsamico-Essig weiß
1 Prise
Zucker
Salz
Pfeffer
1,5 TL
Crème fraîche
1 Päckchen
Rucola
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1172 (280)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
22,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Smörebröd mit Krabbenrührei, gebackenen Champignons und wildem Ruccola (Ralph Morgenstern)

1
Für das Bröd Kreise aus dem Toastbrot stechen. Etwas geklärte Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Toastbrotscheiben in die Pfanne legen und einmal wenden. Das Brot aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2
2 Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Paniermehl mit etwas Cayennepfeffer in eine Schüssel geben. Die Stiele aus den Champignons ausbrechen und die Köpfe salzen. Die Champignons nacheinander in Mehl, der Eimasse und dem Paniermehl wälzen. Die Champignons in die Friteuse geben und knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
1/2 Schalotte pellen und klein würfeln - frischen Schnittlauch fein schneiden. 6 Eier in einer großen Schüssel aufschlagen und Schalotte und Schnittlauch zu den Eiern geben. Salzen, pfeffern und mit einem Schneebesen verquirlen.
4
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Eimasse schlagen und dabei in die Pfanne geben. Das Ei ein wenig verrühren und die Krabben hinzufügen. Stocken lassen.
5
Für den Salat Olivenöl, Senf, weißen Balsamico-Essig, Zucker, Salz und etwas Crème fraîche in eine Schüssel geben und verrühren. Den Rucola in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen - auf den Tellern verteilen.
6
Die gerösteten Brotscheiben auf den Rucola legen. Die Champignons daneben anrichten. Das Rührei auf das Brot geben und mit Schnittlauch garnieren.

KOMMENTARE
Smörebröd mit Krabbenrührei, gebackenen Champignons und wildem Ruccola (Ralph Morgenstern)

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das ist einfach lecker nehme es mit inge

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