Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margariene | 125 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 150 g |
gemahlene Nüsse | 150 g |
Mandarinen | 2 Dosen |
Sahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett7,2 g
Zubereitung
1.Teig:aus Margarine,Mehl,Zucker,Backp.und dem Eigelb einen Teig rühren und in eine Springform ca.28 cm geben. Dann 4Eiweiß mit 150 g Zucker steif schlagen und 150g gem. Nüsse unterheben, alles auf den Teig geben und bei ca. 175° 45 min backen. Den Kuchen auskühlen lassen , dann durchschneiden und 2 Dosen Mandarinen darauf verteilen aus dem mandarinensaft einen Guß kochen und auf die Mandarinen geben. Wenn alles ausgekühlt ist ,2 Becher Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und auf die Mandarinen geben . Den Deckel oben auf setzen und den Kuchen etwas durchziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****n
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Nuß-Torte“