1. Home
  2. Rezept
  3. HOLUNDERBLÜTENSIRUP

HOLUNDERBLÜTENSIRUP

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Holunderblütendolden20
Zitronen2
Zucker1 ½ kg
Zitronensäure oder Saft50 gramm
Wasser1 ½ liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Holunderblütendolden mit den in Scheiben geschnittenen Zitronen und der Zitronensäure (saft) in ein großes Glas oder Topf füllen. Das Wasser aufkochen , den Zucker zugeben und über die Blüten gießen. Zugedeckt 3 Tage kühl stehen lassen ,dabei öfters umrühren. Den Sirup durch ein feines Sieb gießen und in Flaschen füllen und Kühl aufbewahren. Hält 1 Jahr. Mischen mit Sekt oder Mineralwasser .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „HOLUNDERBLÜTENSIRUP“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich