Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Holunderblütendolden | 20 |
Zitronen | 2 |
Zucker | 1 ½ kg |
Zitronensäure oder Saft | 50 gramm |
Wasser | 1 ½ liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Holunderblütendolden mit den in Scheiben geschnittenen Zitronen und der Zitronensäure (saft) in ein großes Glas oder Topf füllen. Das Wasser aufkochen , den Zucker zugeben und über die Blüten gießen. Zugedeckt 3 Tage kühl stehen lassen ,dabei öfters umrühren. Den Sirup durch ein feines Sieb gießen und in Flaschen füllen und Kühl aufbewahren. Hält 1 Jahr. Mischen mit Sekt oder Mineralwasser .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „HOLUNDERBLÜTENSIRUP“