1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokekse mit Nougat und Milchcreme

Schokokekse mit Nougat und Milchcreme

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade300 g
Butter100 g
Eier3 Stück
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Salz etwas
Haselnüsse gemahlen3 EL
Schmand200 g
Sahne100 g
Sahnesteif1 Päckchen
Puderzucker100 g
Nougat250 g
Palmfett1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schokolade und Butter schmelzen. Eier und Zucker cremig rühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Alles unter die Schokobutter heben und Nüsse dazugeben.

    2.Backofen vorheizen (180°C). Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Schokohäufchen darauf setzen. Die Häufchen in der Mitte eindellen und ca. 8 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    3.Schmand mit 50 g Puderzucker cremig schlagen. Sahne mit Sahnesteif und 1 TL Puderzucker steif schlagen. Schmand und Sahne mischen (wer es süßer mag: nachsüßen!) Creme auf den Keksen verteilen. Etwas kalt stellen.

    4.Nougat und Palmfett schmelzen. Über die Milchcreme streichen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****d
    vom
    Profilbild von I****d

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokekse mit Nougat und Milchcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich