Ingwer-Milchcreme
Dieses Rezept zeigt eindrucksvoll, wie vielseitig Milchcreme wirklich ist. Mit ein wenig Gelatine bringen Sie die Creme in eine ansprechende Form, während Sie ihr mit Zitronengras und Ingwer einen würzigen Beigeschmack verleihen. Schließlich werten etwas Kakimark und Sesam nicht nur den Geschmack des Desserts auf, sondern auch dessen Optik.
Dessert: Überraschungsdessert
Wer es süß mag, findet in diesem Rezept das perfekte Dessert. Eine Schokoladenkugel im Inneren der Milchcreme ist eine leckere und wirkungsvolle Überraschung. Mit einer essbaren Schale aus Mandeln und Schokolade als Dekor macht das Überraschungsdessert mit Milchcreme auch optisch so einiges her.
Schokokekse mit Nougat und Milchcreme
Traditionell findet sich Milchcreme vor allem als Füllung von Keksen. Dies geht einfacher und schneller als gedacht: Drücken Sie einfach eine Delle in den Keksteig und bereiten Sie, während die Kekse backen, die Milchcreme vor, die sie später einfüllen. Ein wenig geschmolzener Nussnougat dient dazu, die Creme im Keks zu halten.