Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 50 g |
Früchte, z. B. Beeren, Ananas, Mandarinen o. ä. | 400 g |
Milch | 1 l |
Speisestärke | 3 TL |
Zitronenmelisse fein geschnitten | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (59)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (59)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Die Hälfte des Obstes pürieren, die unpürierte Hälfte untermischen. 750 ml Milch aufkochen, die Speisestärke in 5 EL kalter Milch anrühren und mit dem Schneebesen unter die kochende Milch ziehen. Sobald die Milch andickt, den Topf von der Platte nehmen. Zucker und Vanillezucker dazu geben und auf Zimmertemperatur runterkühlen lassen. Die ganz fein geschnittene Zitronenmelisse unter die Creme ziehen und einer Schüssel oder in Dessertgläsern anrichten. Die Obstmasse oben drauf verstreichen. Die restliche Milch aufschäumen und kurz vor dem Servieren drübergeben und/oder mit ein paar Sahnetupfen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Milchcreme mit Zitronenmelisse und Früchten“