1. Home
  2. Rezept
  3. Milchcreme mit Zitronenmelisse und Früchten

Milchcreme mit Zitronenmelisse und Früchten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker50 g
Früchte, z. B. Beeren, Ananas, Mandarinen o. ä.400 g
Milch1 l
Speisestärke3 TL
Zitronenmelisse fein geschnitten2 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hälfte des Obstes pürieren, die unpürierte Hälfte untermischen. 750 ml Milch aufkochen, die Speisestärke in 5 EL kalter Milch anrühren und mit dem Schneebesen unter die kochende Milch ziehen. Sobald die Milch andickt, den Topf von der Platte nehmen. Zucker und Vanillezucker dazu geben und auf Zimmertemperatur runterkühlen lassen. Die ganz fein geschnittene Zitronenmelisse unter die Creme ziehen und einer Schüssel oder in Dessertgläsern anrichten. Die Obstmasse oben drauf verstreichen. Die restliche Milch aufschäumen und kurz vor dem Servieren drübergeben und/oder mit ein paar Sahnetupfen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Milchcreme mit Zitronenmelisse und Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich