1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Rosenkohl-Milch-Creme mit Ei und Hähnchenschnitzlstreifen

Suppe: Rosenkohl-Milch-Creme mit Ei und Hähnchenschnitzlstreifen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl-Milch-Creme
Rosenkohl küchenfertig300 Gramm
Zwiebel weiß70 Gramm
Öl3 EL
Flüssigkeit
Wasser300 ml
Milch250 ml
Gewürze
Kümmel½ TL
Majoran getrocknet1 TL
Estragon getrocknet1 TL
Pfeffer bunt1 TL
Kräutersalz¼ TL
Aufstrich "Hirschholunder"1 EL (gestrichen)
Einlagen
Eier Freiland2 Stück
Hähnchenschnitzel paniert und gebraten1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Rosenkohl putzen und viertel, 300 Gramm abwiegen...Zwiebel schälen und grob würfeln

  • Kochen

    2.Öl in eine Topf erhitze und das gestückelten Gemüse und Kümmel ca. 3 Minuten kräftig anbraten...mit 100 ml Wasser ablöschen udn ca. 1 Minuten einkochen lassen...200 ml Wasser dazugben udn ca. 15 Minuten garen...Milch hinzufügen und alles sämig pürieren...mit Aufstrich Majoran, Estragon, Pfeffer und Salz würzen...Eier aufschlagen und in der Creme ca. 5 Minuten garen

  • 3.Hähnchenschnitzel in einer Pfanne in einer Pfanne ca. 3 Minuten pro Seite erhitzen...in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden

  • Servieren

    4.Auf vier Suppentassen (für Vorspeise) oder zwei teife Teller (als Hauptgang) die Rosenkohl-Milch-Creme mit etwas Ei verteilen und mit Haähnchenstreifen ganierend anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Rosenkohl-Milch-Creme mit Ei und Hähnchenschnitzlstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich