1. Home
  2. Rezept
  3. Weizengrützesalat Kisir

Weizengrützesalat Kisir

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizengrütze beim türken auch Bulgur bekannt500 g
Petersilie,glatt1 Bund
Lauchzwiebeln1 Bund
Paprikamarkt2 El
rote Parika2
grüne Paprika2
Zirtronensaft oder Granatapf Sirup etwas
Öl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Kopfsalat1
Heisses Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Weizengrütze in eine Schüssel geben und heißes Wasser reinschütten, bis alles bedeckt ist. Nach 30 Sekunden überschüssiges Wasser abgießen. Einen Teller drauf. Zwischendurch immer wieder umrühren und wieder zudecken.

    2.In der Zwischenzeit Petersilie, Lauchzwiebeln fein hacken.Paprika in kleine würfel schneiden. Wenn der Weizengrütze kalt ist und weich ist, Paprikamark rein und kräftig umrühren. Dann Zitronensaft und mit Öl mischen. Nicht zu viel Öl, damit es nicht pampig wird.

    3.Zuletzt Petersilie, Lauchzwiebeln und Paprika dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es auch gerne scharf mag, kann auch mit Chilli nachwürzen. 45 Minuten ziehen lassen und in die gewaschenen Kopfsalatblätter einrollen. Kann mann aber auch so essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weizengrützesalat Kisir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich