Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mohn | 2 EL |
Milch | 8 dl |
Vanillestengel | 1 |
Zucker | 60 gr. |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | 1 dl |
Mohn zum Garnieren | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett5,6 g
Zubereitung
1.Den Mohn im Cutter mahlen oder im Mörser zerstossen, dann in einer Pfanne kurz rösten. Mit der Milch ablöschen. Vanillestengel und ausgekratztes Mark zur Milch geben. Den Zucker beifügen, die Milch kurz köcheln lassen. Die Pfanne von der Platte ziehen, das verquirlte Eigelb unter Rühren mit dem Schwingbesen beifügen. Die Mohn-Milch in 4 Gläser giessen, mit je einer Sahnehaube bedecken und mit Mohn bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Vanille-Mohn-Milch“