Käse: Käsfladen

1 Std 40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl glatt400 g
Wasser Liter
Milch Liter
Salz1 TL
Hefe frisch oder ein Päckchen Trockenhefe20 g
Butter (oder 1 EL ÖL)40 g
Belag: etwas
Käse gerieben (Emmentaler und Bergkäse oder Mischlingskäse)800 g
Zwiebel feine Ringe schneiden700 g
Eier2
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter100 g
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Hefe in etwas lauwarmer Wasser-Milch mit einer Prise Zucker auflösen und etwas gehen lassen. Übrige Wasser-Milch und Salz zum Mehl geben. Hefe dazumischen, alles zu einem glatten Teig rühren (knetten) und gut schlagen. Teig zweimal gehen lassen.

    2.Belag: Käse reiben, Zwiebel schneiden oder hobeln. Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut untereinander mengen. Hefeteig ausrollen auf ein Blech geben und den Belag darauf verteilen und mit Butterflocken bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Rohr 200°C (Umluft 180°C) ca. 20-30 Minuten backen.

    4.Der Fladen wird warm serviert und dazu passt Salat oder einfach nur ein gutes Glas Wein

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