Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl glatt | 400 g |
Wasser | ⅛ Liter |
Milch | ⅛ Liter |
Salz | 1 TL |
Hefe frisch oder ein Päckchen Trockenhefe | 20 g |
Butter (oder 1 EL ÖL) | 40 g |
Belag: | etwas |
Käse gerieben (Emmentaler und Bergkäse oder Mischlingskäse) | 800 g |
Zwiebel feine Ringe schneiden | 700 g |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 100 g |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Hefe in etwas lauwarmer Wasser-Milch mit einer Prise Zucker auflösen und etwas gehen lassen. Übrige Wasser-Milch und Salz zum Mehl geben. Hefe dazumischen, alles zu einem glatten Teig rühren (knetten) und gut schlagen. Teig zweimal gehen lassen.
2.Belag: Käse reiben, Zwiebel schneiden oder hobeln. Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut untereinander mengen. Hefeteig ausrollen auf ein Blech geben und den Belag darauf verteilen und mit Butterflocken bestreuen.
3.Im vorgeheizten Rohr 200°C (Umluft 180°C) ca. 20-30 Minuten backen.
4.Der Fladen wird warm serviert und dazu passt Salat oder einfach nur ein gutes Glas Wein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
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